Bifteki aus Rosins Restaurant

    Zutaten für  4 Personen

    2 Zwiebeln
    1 –2 Knoblauchzehen
    1 Bund gemischte Kräuter (glatte Petersilie, Dill, Basilikum, Kresse)
    1 kg Rinderhackfleisch
    200 g Feta (griech. Salzlakenkäse)
    1 Ei
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    1 TL Salz
    1 EL Olivenöl

 

    Zubereitung:
    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter und Stiele von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Fetakäse mit Küchenpapier trocken tupfen und zerbröseln.
    Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebeln, Knoblauch, Feta und Ei sorgfältig verkneten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen ovale Frikadellen formen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bifteki darin bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten braun anbraten. Die Temperatur reduzieren und das Fleisch bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 5–8 Minuten fertig braten.
    Die Bifteki auf Teller verteilen und servieren. Dazu passen Zaziki und Tomatenreis.
     
        Zubereitungszeit:   ca. 30 min.          Wartezeit: