Bifteki aus Rosins Restaurant
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2 Zwiebeln
1 –2 Knoblauchzehen
1 Bund gemischte Kräuter (glatte Petersilie, Dill, Basilikum, Kresse)
1 kg Rinderhackfleisch
200 g Feta (griech. Salzlakenkäse)
1 Ei
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
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Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter und Stiele von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Fetakäse
mit Küchenpapier trocken tupfen und zerbröseln.
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebeln, Knoblauch, Feta und Ei sorgfältig verkneten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen ovale Frikadellen formen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bifteki darin bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten braun anbraten. Die Temperatur reduzieren und das Fleisch bei niedriger bis mittlerer Hitze
etwa 5–8 Minuten fertig braten.
Die Bifteki auf Teller verteilen und servieren. Dazu passen Zaziki und Tomatenreis.
Zubereitungszeit: ca. 30 min. Wartezeit:

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